Madalenas caseiras

Madalenas caseiras

Começamos a semana com um snack para levarem para o trabalho ou para a escola, ou para um lanche em casa com amigos ou familiares, muito mais saudável do que o de compra e pelo menos sabem o que estão a comer, pois sabem o que utilizaram para fazer estas deliciosas madalenas.

Ingredientes

10 c. sopa de manteiga derretida

1 chávena de farinha sem fermento

sal q.b

2 ovos

2/3 chávena de açúcar

1 c. de chá de essência de baunilha

raspa de 1 limão

Preparação

Ligamos o forno para ir aquecendo nos 200ºC. De seguida dispomos nas formas metálicas formas de papel para enchermos com a nossa massa, ou se preferirem barrem com manteiga e depois passem com farinha. Segue-se o preparado da massa, batemos os ovos com o açúcar, juntamos a essência de baunilha, a raspa do limão e o sal, mas atenção, apenas uma pitada. A pouco e pouco vamos adicionando a farinha, envolvendo com os ingredientes anteriores e a manteiga mexendo sempre. Com a ajuda de uma colher, colocamos o preparado nas formas de papel, não encham muito para não sair fora. Vão ao forno por 5 minutos, ao fim desse tempo baixamos a temperatura para os 180ºC e deixamos cozinhar por mais 10 minutos ou até ficarem douradas. Findo esse tempo retiramos as madalenas das formas metálicas e estão prontas a comer ou guardem numa caixa plástica com tampa para irem consumindo durante a semana.

Bom apetite

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s