Creme de chia com molho de framboesas

Creme de chia com molho de framboesas

As sementes de chia estão muito na moda e muito se fala dos seus benefícios. Para quem não sabe, estas sementes faziam parte da dieta dos Astecas e dos Maias fornecendo-lhes energia e assegurando a resistência, uma vez que estas sementes são riquíssimas em ácidos gordos ómega-3, fibra e cálcio. Também para mim são uma novidade e nunca as tinha utilizado sem ser em batidos, bolachas e surgiu a ideia de as transformar numa sobremesa depois de folhear um livro da Mafalda Pinto Leite, mais precisamente num creme, que embora leve algum tempo a solidificar é super fácil, deliciosa, saudável e nutritiva.

Ingredientes

1 chávena de leite de amêndoa

2 chávenas de leite

1/2 chávena de sementes de chia

2 c. sopa de mel

2 c. sopa de essência de baunilha

framboesas

açúcar baunilhado

Preparação

Num recipiente juntamos os dois leites, as sementes de chia, o mel e a essência de baunilha. Tapamos com película aderente e vai ao frigorifico por 24h para ganhar uma consistência mais espessa, e esse é o inconveniente desta receita. Mas ao fim de 24h as sementes incham e o creme ganha consistência. Dividam o preparado por tacinhas individuais, triturem as framboesas e dividam o creme pelas taças com o creme e se quiserem impressionar os convidados adicionem por cima do creme framboesas e açúcar baunilhado. Uma sobremesa com visual forte e muito rica de sabores.

Bom apetite

Anúncios

One thought on “Creme de chia com molho de framboesas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s