Risoto Abobora assada

Risoto abobora assada

E começamos a semana com uma sugestão vegetariana muito deliciosa, nutritiva e saudável. Este foi o primeiro risoto que fiz e devo dizer que estava delicioso, quem provou confirma 😉 E não pensem “Ah é arroz isso não enche” =P acreditem que no fim ficam satisfeitos e saciados

Ingredientes:

1/2 pacote de arroz arbóreo (arroz próprio para fazer risoto)

1/2 copo de vinho branco (copo pequeno)

0,5l de caldo de legumes

sal e pimenta q.b.

azeite

1 cebola

abóbora assada e triturada

uma mão cheia de rúcula

queijo parmesão ralado

Preparação:

Começamos por arranjar a abóbora, cortamos em cubos metade de uma abóbora pequena, temperamos com sal, pimenta e um fio de azeite, misturamos bem dispomos num tabuleiro e vai a assar no forno a 180ºC por meia hora. Findo esse tempo, deixamos repousar. Picamos uma cebola e levamos a refogar num tacho juntamente com o azeite. Quando a cebola ficar translúcida juntamos o arroz e envolvemos com o refogado. Acrescentamos o vinho branco, envolvemos e a pouco e pouco vamos adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre. A dica para adicionar o caldo ao risoto é sempre que o arroz tenha absorvido o caldo, acrescentar mais mexendo sempre. Assim que o arroz esteja cozinhado, ainda um pouco al dente, juntamos o puré da abóbora, já triturado e envolvemos bem, para que os sabores se misturem. Temperamos com sal e pimenta e caso vejam que está a secar, acrescentem mais caldo até o arroz ficar pronto. Desligamos e juntamos a rúcula e o queijo parmesão, envolvendo bem com o risoto.

Bom apetite

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