Frango à Parmigiana

Frango à Parmigiana

E assim chega ao fim mais uma semana com uma deliciosa receita italiana, fácil e muito mas muito saborosa, numa versão mais saudável, na receita original o frango é frito, na minha versão o frango é feito no forno 😉

Ingredientes

2 peitos de frango

2 ovos

100 g de pão ralado  com alho e ervas

120 g de queijo ralado

2 dentes de alho

azeite q.b

400 ml de passata de tomate

1 c. sopa de açúcar

1 c. sopa de oregãos

1/2 limão

sal e pimenta q.b

Preparação

Cortamos os peitos de frango ao meio, ficando com 4 bifes, temperamos com sal, pimenta e esprememos meio limão. Numa taça batemos os ovos, num prato raso colocamos o pão ralado e um pouco e queijo ralado e envolvemos bem com a ajuda de um garfo. Passamos o frango pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado e repetimos o processo com o restante frango. Dispomos num pirex e levamos ao forno pré aquecido nos 180º C até estarem cozinhados. Entretanto, picamos o alho que levamos num tacho com azeite ao lume para refogar um pouco, adicionamos a passata, o açúcar para cortar a acidez do tomate, os oregãos e temperamos com sal e pimenta, deixando cozinhar por 8 minutos. Entretanto o frango está pronto, espalhamos por cima do frango o molho e cobrimos com o queijo ralado, Vai ao forno tempo suficiente para derreter o queijo. Está pronto a servir. Acompanhem com uma salada e uma massa à vossa escolha.

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