Massa gratinada no forno com atum

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Ultimamente e como podem ver pelos posts nas receitas, os pratos de massa têm dominado um pouco, isto porque tenho recebido alguns mails a pedir sugestões para pratos de massa, ou porque são simples e práticos de fazer, ou porque têm filhos e os miúdos adoram massa. Aqui fica uma deliciosa massa gratinada no forno com atum, que não são irá agradar os mais pequenos como os graúdos.

Ingredientes

escolham uma massa a gosto (eu usei lacinhos tricolores)

4 latas de atum escorridas

1 cebola picada

2 alhos picados

molho bechamel (vejam aqui a receita)

2 c. sopa bem cheias de polpa de tomate

azeitonas descaroçadas a gosto

1 embalagem de queijo ralado

oregãos, sal e pimenta q.b

Preparação

Começamos por cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, enquanto a massa coze, refogamos a cebola e o alho em azeite num tacho e quando a cebola estiver translúcida adicionamos a polpa de tomate e o atum. Deixamos que cozinhe um pouco e juntamos o molho bechamel e as azeitonas. Desligamos o lume, temperamos com sal, pimenta e os oregãos e deitamos o preparado no tacho com a massa, que já cozeu e já escorremos. Mexemos bem para que todos os ingredientes se misturem e colocamos a massa num pirex que possa ir ao forno. Polvilhamos com o queijo ralado  e mais um pouco de oregãos e levamos ao forno pré aquecido nos 180ºC por 10 minutos ou o tempo suficiente para que o queijo gratine e está pronto a servir.

Bom apetite

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