Empadão de arroz com atum

IMG_20150720_203207.jpg

Uma maneira diferente de fazer um empadão, usar arroz em vez de batata com recheio de atum. Bem sei que o peixe está caro e que é difícil para maioria das famílias conseguir ir variando o menu familiar ao longo da semana e fazer dia sim dia não um prato de peixe. Embora seja enlatado, o atum é acessível e muito versátil e esta receita é super fácil e rápida, experimentem 😉

Ingredientes

4 chávenas de arroz

4 latas de atum

1 molho de espinafres

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 chávena de passata

azeite, sal e pimenta q.b

1 ovo

azeitonas

Preparação

Começamos por cozer o arroz, como normalmente fazem. De seguida no wok, refogamos a cebola e o alho em azeite, deixamos a cebola alourar e adicionamos o espinafres até perderem o volume, de seguida despejamos o conteúdo das latas de atum juntamente com a passata e deixamos cozinhar por aproximadamente 5 minutos, vão adicionando aos poucos 1 copo de água e temperem com sal e pimenta. Num pirex de ir ao forno, forrado com manteiga, façam uma primeira camada com arroz, de seguida coloquem o preparado do wok, distribuam por cima do recheio o restante arroz, pincelem com o ovo batido e espalhem algumas azeitonas por cima. Levem a forno pré-aquecido nos 180ºC o tempo suficiente para que a parte de cima do arroz fique dourado e crocante. Sirvam acompanhado com uma salada.

Bom apetite

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s