Bolachinhas crocantes de sésamo

IMG_20150628_173220

E assim termina a semana, como vem sendo hábito com uma sugestão doce, para fazerem durante o fim de semana. Estas bolachinhas são óptimas para acompanharem com um chá ou então para irem consumindo durante a semana ou colocarem na lancheira dos miúdos.

Ingredientes

1  e 1/2 chávena de farinha (usei integral)

1/2 chávena de margarina derretida

1/2 chávena de mel (ou outro adoçante à vossa escolha)

1 ovo

1/2 c. chá de sal fino

sementes de sésamo (ou outras à vossa escolha)

Preparação

Num recipiente começamos por misturar a farinha, a manteiga derretida, o mel, o sal e o ovo e mexemos muito bem para misturar todos os ingredientes e obter uma massa homogénea. Formamos uma bola e polvilhamos a bancada da cozinha com farinha, estendemos a massa até de obtenha uma espessura fininha e com a ajuda de um copo cortamos a massa em rodelas. Forramos um tabuleiro de forno com papel vegetal, dispomos as bolachas, polvilhamos com as sementes de sésamo e levamos ao forno pré aquecido nos 180ºC o tempo suficiente para cozinharem. Tenham em atenção para não as deixarem queimar e não deixem as bolachas com muita espessura, para ficarem bem chocantes.

Bom apetite

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s