Arroz de polvo

IMG_20151230_203733

Começamos a semana com um prato que adoro, arroz de polvo, foi a primeira vez que fiz e devo dizer que não me sai mal, estava bem saboroso 😉

Ingredientes

1 polvo

1 chávena de arroz carolino

1 cebola grande picada

1 cebola cortada em quartos

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate cubos

1 folha de louro

sal, pimenta e azeite q.b

coentros picados

Preparação

Começamos por cozer o polvo em água com uma cebola cortada em quartos e a folha de louro, se utilizarem a panela de pressão coloquem pouca água. Depois de cozido, retirem-no para arrefecer e reservem a água de cozedura do polvo. Numa panela, refoguem a cebola e os alhos em azeite, quando a cebola estiver lourinha, adicionem o conteúdo da lata de tomate em cubos e deixem cozinhar alguns minutos. Juntem o arroz, a água de cozedura do polvo para o caldo ( se colocarem 1 chávena de arroz, adicionam 2 chávenas de água), o polvo cortado em pedaços e deixem cozinhar. Vão verificando o arroz de quando a quando para ver se necessita de mais caldo. Quando o arroz estiver cozido, polvilhem com coentros e está pronto a servir.

Bom apetite

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s