Dourada ao sal

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Normalmente como dourada grelhada e que bem que me sabe, mas com o tempo frio não apetece ir para a rua para o grelhador, surgiu então a ideia de assar a dourada no forno e como nunca tinha feito peixe ao sal, decidi experimentar, recomendo vivamente que experimentem esta receita, vão ficar surpreendidos e a vossa casa vai ficar a cheirar maravilhosamente a citrinos 😉

Ingredientes

2 douradas limpas

2 kg de sal marinho

raspa de 1 limão

raspa de 1 laranja

1 c. sobremesa de tomilho seco

sumo de limão

água q.b

Preparação

Numa tigela começamos por colocar o sal, as raspas do limão e da laranja e o tomilho e envolvemos bem. Adicionam um pouco de água para humedecer o sal. Num pirex de forno com alguma altura, façam uma cama de sal, acondicionem as douradas, temperem-nas de ambos os lados com sumo de limão e cubram-nas com o restante sal. Se necessário humedeçam um pouco mais o sal para formar uma carapaça espessa sobre o peixe que não deve abrir. Vai ao forno pré aquecido nos 200ºC por 25 minutos. Findo esse tempo, retirem o pirex do forno e com a ajuda de uma faca vão partindo o sal à volta do pirex e retirem a carapaça ao peixe, mas com cuidado para não partirem o peixe. Sirvam com batatas e legumes cozidos.

Bom apetite

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