Gratinado de atum

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Este prato é inspirado num conhecido e tradicional prato português, bacalhau à brás, mas como vai ao forno e leva queijo ralado, decidi chamar-lhe gratinado de atum.

Ingredientes

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

4 latas de atum

1 folha de louro

1 pacote de batata palha

3 cenouras pequenas raladas

1 embalagem de queijo ralado

molho bechamel (vejam aqui a receita)

sal, pimenta, azeite q.b

Preparação

Começamos por preparar o molho bechamel (vejam aqui a receita). A seguir refogamos a cebola e o alho em azeite juntamente com a folha de louro, quando a cebola estiver lourinha adicionamos a cenoura ralado e o atum previamente escorrido e deixamos que cozinhe um pouco, cerca de 3 minutos. Findos os 3 minutos adicionamos a batata palha e metade do molho bechamel, desligamos o lume e mexemos bem para que todos os ingredientes se misturem. Num pirex de ir ao forno, passam com o spray de cozinha, dispõem o preparado, espalham por cima o restante molho bechamel, polvilham com queijo ralado e levam ao forno nos 180ºC o tempo suficiente para gratinar o queijo. Acompanhem com uma salada.

Bom apetite

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