Organizar o frigorifico

Everyday Fridge

Sabiam que o interior do frigorifico não distribui uniformemente a temperatura?

A zona superior do frigorifico é a mais fria, logo, é onde devem estar os lacticinos (iogurtes, queijo, natas, compotas e alimentos cozinhados;

Na zona intermédia, devem ficar os produtos de charcutaria (fiambre, presunto, bacon, etc) conservas, peixe (tendo um período de conservação para se manter fresco de 24H) e carne (se for carne picada deve ser cozinha num período de 24H, as restantes, mantem-se frescas até 3 dias;

Prateleira inferior – esta prateleira deve ficar reservada para descongelar alimentos, devidamente acondicionados para que não sujem o frigorifico com líquidos;

Gavetas – devem aproveitar as gavetas do frigorifico para guardar fruta e legumes;

Porta do frigorifico – molhos, ovos, sumos, leite, vinho, manteiga, margarina.

Tenham em atenção quando o vosso frigorifico está muito cheio, distribuam bem os alimentos para não impedir a circulação de ar frio, se o ar não circular adequadamente os alimentos não ficam conservados adequadamente.

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