Massa gratinada com alheira

img_20160808_202831

Não sei quanto a vocês, mas por aqui a segunda feira começa sempre com muita preguiça, por isso os jantares querem-se rápidos, até porque normalmente é o dia em que passo a ferro e não quero perder muito tempo na cozinha. A sugestão que hoje vos trago foi um jantar cá de casa numa segunda feira de muita preguiça.

Ingredientes

massa penne

2 alheiras

2 alhos picados

1 cebola picada

um molho de salsa picada

queijo ralado

sal, pimenta, oregãos e azeite q.b.

Preparação

Começamos por cozer a massa em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Numa frigideira com um fio de azeite, refogamos a cebola e o alho, retiramos a pele às alheiras e juntamos ao refogado para que cozinhe um pouco, polvilhamos com a salsa, envolvemos e desligamos o lume. Entretanto a massa já esta cozida, escorremos a água e com a massa ainda no tacho, juntamos a alheira e mexemos para que todos os ingredientes se misturem. Num pirex de ir ao forno, colocamos a massa, polvilhamos com o queijo ralado e os oregãos e levamos ao forno o tempo suficiente para gratinar.

Bom apetite

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s