Alheira assada no forno

img_20160526_142002

Começamos a semana com uma sugestão numa versão mais saudável de um típico e muito apreciado prato português, alheira acompanhada com batata frita e ovo estrelado. Mas o único frito que vocês vêm nessa imagem é o ovo, quer as batatas quer a alheira foram feitas no forno, muito mais saudável e o sabor é o mesmo.

Ingredientes

2 alheiras

3 batatas médias

2 ovos

sal, azeite e pimenta q.b.

Preparação

Começamos por cortar as batatas em palitos e num tabuleiro de forno forrado com papel de alumínio dispomos as batatas. Dispomos um fio de azeite e temperamos com sal e pimenta, cobrimos com outra folha de papel de alumínio e levamos ao forno pré aquecido nos 180ºC por 30 minutos. Quando faltarem apenas 10 minutos para as batatas estarem prontas, picamos as alheiras com um palito, acondicionamos um pirex de forno e lavamos ao forno. Enquanto as batatas e as alheiras terminam de cozinhar, estrelamos os ovos e está pronto a servir.

Bom apetite

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s