Arroz cremoso

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Este delicioso arroz diz que é uma iguaria no Brasil. Vi num programa de tv e decidi experimentar fazer, adaptando-o à minha maneira 😉

Ingredientes

2 chávenas de arroz

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 pacote de natas

1 c. de chá de açafrão

1 lata de tomate

1 chouriço

200g de bacon picado

1 lata de milho

1 mão cheia de azeitonas picadas

queijo ralado

salsa picada

4 chávenas de caldo de galinha

sal, azeite e pimenta q.b.

Preparação

Começamos por fazer um refogado com metade da cebola e um alho em azeite. Juntamos o arroz e deixamos que cozinhe um pouco, adicionamos o açafrão e voltamos a mexer para que todo o arroz fique amarelo, cobrimos com o caldo de galinha e deixamos que o arroz cozinhe. Entretanto num wok, refogamos em azeite a restante cebola, o louro e o alho juntamente com o bacon cortado em cubos e o chouriço cortado em meias luas. Deixamos que libertem um pouco do seu sabor, cerca de 5 minutos e juntamos a lata de tomate, a lata do milho e deixamos que cozinhe um pouco, retirando do lume quando começar a levantar fervura. Juntamos o preparado do wok ao arroz, adicionamos as azeitonas e envolvemos bem para misturar todos os ingredientes. Acondicionamos o arroz num pirex de forno previamente barrado com manteiga e com a ajuda de uma faca abrimos pequena cavidades ao longo do arroz e desejamos as natas, cobrindo o arroz e permitindo que penetre no seu interior. Polvilhamos com o queijo ralado e levamos ao forno pré aquecido nos 180ºC o tempo suficiente para que o queijo derreta e gratine. Sirvam acompanhado com uma salada.

Bom apetite

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