DIY Pesto de tomate seco

IMG_20161016_124702.jpg

Para mim, o pesto é um dos essenciais da minha dispensa, num dia de maior preguiça, juntamente com uma massa depressa se faz um almoço e um jantar, muito saboroso. Hoje ensino-vos a fazer um pesto de tomate seco, também conhecido como pesto vermelho. Além de óptimo para terem sempre pronto a ajudar na vossa casa é também uma optima sugestão para presentearem alguém pelo natal, elaborando um cabaz de massas 😉

Vamos necessitar de:

1/2 chávena de nozes, amêndoa, ou pinhão

tomate seco em conserva de azeite

Azeite, sal e pimenta q.b.

Começamos por colocar na picadora, ou no copo da varinha mágica os frutos secos que escolheram (em cima dou três sugestões) o tomate seco (cerca de 10 tomates) e o azeite (cerca de 100ml) e trituramos tudo muito bem. Juntem mais ou menos azeite conforme o vosso gosto e está pronto a usar, ou acondicionem num frasco esterilizado e guardem para utilizarem ou para presentearem alguém.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s