Açorda de gambas e delicias do mar

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Começamos a semana com um dos pratos favoritos cá de casa, que se chama açorda de gambas e delicias do mar, porque não gostamos de mexilhão e dos outros mariscos. Muitas são as vezes que em conversas com amigos me dizem “eu adoro açorda de marisco, mas dá tanto trabalho”, bom esta receita vem para desmistificar esse pensamento, experimentem e vão ver que não dá assim tanto trabalho nem leva muito tempo e depois de comerem vão ficar bastante satisfeitos com o resultado. Aproveito ainda para nesta receita responder a alguns emails que tenho recebido acerca do mesmo assunto: as quantidades das receitas que aqui vos sugiro. Normalmente a quantidade de ingredientes que indico dá para quatro pessoas; somos dois, por enquanto cá em casa e faço em quantidade maior para levarmos para o almoço do trabalho.

Ingredientes

200g de gambas congeladas

1/2 embalagem de delicias do mar

6 pães secos

1l de caldo de marisco

4 dentes de alho

1 c. sopa de polpa de tomate

coentros frescos picados

1 ovo

azeite, sal e pimenta preta q.b.

Preparação

Começamos por colocar num tacho o azeite e os alhos e deixamos que cozinhem um pouco para que os alhos aromatizem o azeite. De seguida juntamos as gambas congeladas e deixamos que fritem um pouco, temperando com sal e pimenta preta, atenção aos espirros para não se queimarem. Quando as gambas ganharem cor, adicionamos o pão cortado em pedaços pequenos e deixamos que embeba um pouco do azeite do refogado para ganhar sabor. Juntamos o caldo de marisco, aos poucos para que o pão se comece a desfazer, tenham em atenção a quantidade de água que adicionam, consoante o tipo de pão que estão a utilizar podem necessitar de mais ou menos caldo. Podem comprar cubos de caldo de marisco e desfazer num litro de água. Mexam muito bem de modo a que o pão ferva para se desfazer completamente. Juntamos a polpa do tomate e voltamos a mexer para misturar bem, adicionamos as delicias do mar cortadas em cubos, envolvemos bem com a açorda e desligamos o lume. Polvilhamos com os coentros frescos picados, misturamos bem para que toda açorda fique com coentros e antes de servirem, partam o ovo e misturem com a açorda.

Bom apetite

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