Mousse de chocolate caseira

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E terminamos a semana com uma gulodice, como habitualmente. Em festas de anos ou pelo natal à sempre mousse de chocolate para os mais pequenos, mas normalmente compram da instantânea no supermercado. O que poucos sabem é que a caseira além de rápida, é mais saudável e saborosa. Experimentem fazer esta receita e vão ver que nunca mais vão comprar mousse de chocolate instantânea.

Ingredientes

1 barra de chocolate de boa qualidade (200g)

1 c. sopa de manteiga

6 ovos

6 c. sopa de açúcar

Preparação

Começamos por separar as gemas das claras, reservamos as gemas e batemos as claras em castelo. Enquanto isso partimos o chocolate em pedaços pequenos e colocamos num tacho. Adicionamos a manteiga e derretemos o chocolate ou em banho maria ou no microondas, mas tenham cuidado para não queimar. Depois do chocolate derretido, juntamos as gemas e o açúcar e mexemos bem para que fique homogéneo. Entretanto as claras já estão prontas, a pouco e pouco vamos adicionando ao chocolate e mexendo para misturar bem entre cada adição. Vai ao frigorifico por 2h no mínimo e está pronta a servir.

Bom apetite

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