Lombo de porco com castanhas

img_20161127_142756

Começamos a semana com uma optima sugestão para um almoço de domingo, um lombo de porco assado com castanhas. Embora o S. Martinho já tenha passado, continua a venda de castanhas pelos supermercados e a preços mais acessíveis. Sabiam que antigamente eram as castanhas o acompanhamento da refeição, em vez da batata como fazemos nos dias de hoje? Experimentem fazer esta delicia 😉

Ingredientes

1 lombo de porco

2 chávenas de castanhas congeladas

4 c. sopa generosas de massa de pimentão

3 c. sopa de vinho branco

1/2 copo dos pequenos de água

azeite q.b.

Preparação

Começamos por barrar muito bem todo o lombo de porco com a massa de pimentão, cerca de duas horas antes ou de um dia para o outro e como a massa já tem sal e alho a carne não necessita de mais tempero. Num pirex de forno, colocamos um fio de azeite no fundo, o vinho branco e a água, depois ao centro colocamos o lombo e à volta dispomos as castanhas, cobrimos com uma folha de papel de alumínio e levamos ao forno pré aquecido nos 180ºC por 40 minutos, ou o tempo suficiente para o lombo cozinhar. Findo esse tempo cortem o lombo em fatias e sirvam acompanhado com arroz e salada, ou então só com salada.

Bom apetite

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s