Arroz de pescada com pimento

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Confesso que com a idade aprendi a gostar mais de pescada. Quando era mais pequena foram algumas as birras para comer peixe cozido, após alguns aninhos adoro peixe cozido com brócolos, é para mim uma optima refeição e muito reconfortante nos dias frios. A pescada é um peixe bastante acessível e hoje trago-vos uma nova sugestão para usarem postas de pescada para cozer, num delicioso arroz de pescada com pimento.

Ingredientes

3 postas de pescada para cozer

1 frasco de pimento em conserva

1 cebola picada

1 folha de louro

1 dente de alho inteiro sem casca

1 lata de tomate

1/2 copo de vinho branco

1 e 1/2 chávena de arroz

2 dentes de alho picados

1 mão cheia de coentros picados

sal, azeite e pimenta q.b.

Preparação

Começamos por cozer as postas de pescada em água a ferver temperada com um fio de azeite, sal e o dente de alho inteiro sem casca. Depois da pescada cozida e limpa de peles e espinhas, fazemos um refogado de cebola e alho em azeite. Quando a cebola estiver lourinha, adicionamos o arroz e deixamos que cozinhe um pouco, cerca de 3 minutos, de seguida adicionamos a lata de tomate e mexemos bem para que o tomate se desfaça e envolva com o arroz. Adicionamos o vinho branco e a água, temperamos de sal e pimenta e deixamos que o arroz cozinhe. A meio da cozedura do arroz, voltamos a mexer e adicionamos 1 pimento em conserva picado e a pescada, envolvemos bem e voltamos a tapar para que acabe de cozinhar. Quando o arroz estiver pronto, desligamos o lume, polvilhamos com os coentros picados e está pronto a servir.

Bom apetite

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