Aletria de chocolate

img_20161204_115322

Com o natal à porta, deixo-vos com uma sugestão diferente para um doce tradicional do natal, aletria, mas que vai agradar tanto miúdos como graúdos, levando chocolate. Recentemente numa festinha de anos de uma prima pequenina, as crianças estavam a partilhar comigo que tudo o que tem chocolate é bom e que não percebem como é que não gosto de chocolate. Inspirada nessa conversa, decidi fazer uma aletria de chocolate e aqui vos deixo a receita.

Ingredientes

125g de aletria

200g de chocolate de cozinha partido em lascas fininhas

1l de leite

2 c. sopa de chocolate em pó

100g de açúcar

2 gemas

1 pau de canela

casca de 1 limão

Preparação

Começamos por colocar num tacho o leite, o pau de canela, o chocolate em pó, a casca do limão e o açúcar e mexemos bem para obter um caldo uniforme. Quando começar a querer ferver, esmigalhamos a aletria com as mãos e juntámos ao caldo, mexendo de seguida e deixando que cozinhe por 5 minutos. Passado esse tempo, juntamos o chocolate partido em lascas fininhas e mexemos bem para que derreta e se envolva com a aletria e desligamos o lume. Colocamos numa taça travessa ou num pirex e está pronta a servir.

Bom apetite

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s