Quinoa gratinada com espinafres

img_20160629_202707

E como quarta feira cá por casa significa dia do vegetariano, dia de darmos folga à proteína animal ao nosso corpo, deixo-vos a sugestão deste delicioso prato de quinoa. Para quem não conhece, a quinoa é em muito semelhante ao arroz e muito rica nutricionalmente. Apenas tenham em atenção, de lava-la muito bem antes de a cozinhar para não ficar com um sabor amargo. Quanto à sua confecção, a quinoa cozinha-se como o arroz, para cada chávena de quinoa, usam duas de água.

Ingredientes

2 chávenas de quinoa

1 embalagem de espinafres

1 tomate grande maduro

1 cebola

2 dentes de alho

queijo ralado

sal, azeite, oregãos e pimenta q.b.

Preparação

Começamos por cozer a quinoa, depois de muito bem lavada, cozinhamos num tacho temperada com água e sal. De seguida preparamos os espinafres, num wok, refogamos a cebola e os alhos picados em azeite, quando a cebola estiver lourinha,  juntamos os espinafres e deixamos que cozinhem, cerca de 5 minutos, temperamos com sal e pimenta, envolvemos bem e desligamos o lume. Quando a quinoa estiver cozinhada, juntamos o preparado dos espinafres, envolvemos bem com a quinoa e colocamos num pirex de forno. Polvilhamos com o queijo ralado, cortamos o tomate em rodelas, dispomos por cima, polvilhamos com os oregãos e levamos ao forno pré-aquecido nos 180ºC o tempo suficiente para gratinar o queijo e está pronto a servir.

Bom apetite

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s