Fatias douradas no forno

img_20170108_172104

Sexta feira significa dia de doces aqui pelo blogue. Bem sei que depois das festas mal queremos falar em comida, mas tinha um pão de forma fatiado no congelador e pelo natal, foram tantos os doces que fizemos que optamos por não fazer fatias douradas. Decidi então, para um lanche de domingo, fazer umas fatias douradas, para tirar da ideia esse doce tão típico do natal, mas decidi fazer uma nova versão, mais saudável, em vez de fritas levei ao forno, além de mais saudáveis são deliciosas, experimentem 😉

Ingredientes

4 fatias de pão de forma

4 ovos

5 c. sopa de açúcar

casca de limão

1 pau de canela

manteiga, açúcar e canela q.b

Preparação

Começamos por levar ao lume o leite, com a casca do limão e o pau de canela e deixem que ferva um pouco, mas atenção para não criar nata. Juntamos o açúcar mexemos para que dissolva, desligamos o lume e deixamos que arrefeça. Num pirex de ir ao forno, barramos com a manteiga e polvilhamos com o açúcar e a canela. No fundo do pirex dispomos as 4 fatias de pão de forma, batemos os 4 ovos e juntamos ao preparado do leite. Vertemos sobre o pão e deixamos que ensope, passados 5 minutos voltamos a virar, deixando que o pão embeba quase completamente o leite. Polvilhamos com um pouco de açúcar e canela e levamos ao forno pré aquecido nos 200ºC o tempo suficiente até o pão ficar douradinho.

Bom apetite

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s